Bolo de bolacha, mas bom
Raramente gosto de bolo de bolacha, porque muitas vezes é feito com uma mistura nojenta de manteiga e açúcar que não aguento. Mas este é muito bom e não leva manteiga, nem açúcar fora dos ingredientes doces por natureza.
E então o que leva?
- Uma lata leite condensado de chocolate (eles dizem que é cacau)
- Um pacote de natas.
- 5 folhas de gelatina
- Bolachas Maria q.b.
- Café para demolhar as bolachas.
Primeiro demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Enquanto demolham, batem-se as natas "em castelo" e quando estiverem bem montadas junta-se o delicioso leite condensado de chocolate e envolve-se bem.
Escorre-se bem as folhas de gelatina e fazem-se derreter no micro-ondas (é uns segundos, não os contei) Junta-se ao preparado anterior, voltando a envolver bem.
Agora é só montar o bolo, como se de um bolo de bolacha tradicional se tratasse:
- Numa forma de cheesecake se quiserem uma coisa perfeitinha.
- À balda se gostarem da coisa em rústico.
- Num tabuleiro/travessa/taça qualquer onde possam servir diretamente, se o vosso interesse for comer e não apresentar.
Sabem o processo? Camadas alternadas de bolacha demolhada em café, creme delicioso, bolacha, creme...
E é isto
Para a próxima, vou experimentar este preparado em sistema de cheesecake, com bolacha (ainda não sei qual) por baixo e também há-se der feita uma versão com "pão de ló" achocolatado em baixo.
É que este preparado de leite condensado é mesmo muito delícia.
Já agora, não falei daqueles cagalhotos brancos das decorações porque foi uma cena que comprei e não gostei. Não fazia o efeito que se pretendia e o sabor era mau.