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Blog de AlGo

Por Mena Gomes

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Por Mena Gomes

Ainda não me convencem

05.08.15

"Uma das (muitas) vantagens da Bimby é, por exemplo, fazer açúcar em pó, que é caríssimo".

Isto dizia uma colega bimbólyca que não deve saber que 250 gramas de açúcar em pó custam 1,39€. (Hoje, nas lojas online Continente e Jumbo)

Que não sabe que não se usa assim tanto açúcar em pó no dia a dia, a menos que se tenha uma pastelaria, e que se pode perfeitamente fazer açúcar em pó com um processador, picadora, liquidificadora ou moedor de café. 

 

Já tinha dito que não tenho intenção de comprar uma Bimby e ainda não é este o argumento que me faz mudar de ideias.

 

Não sou "bimbólica" ...

por Alexandra, em 11.09.13
 

... e se ninguém me fizer mudar de opinião não o serei.

 

Muita gente põe a Bimby na "coroa da virtude" dos eletrodomésticos, eu só consigo ver as desvantagens da coisa.

Parece-me a mim, que algumas pessoas a querem porque é "in" e não tardará muito a que seja um dos famosos "eletromonos" da despensa.

 

A "byxa" custa 900€, é verdade? Credo.

 

Facilita na hora de cozinhar? em quê?

Descasca batatas? Corta e lava legumes? Limpa a bancada depois de se fazer estas coisas? Lava a loiça? Para mim, ter algo que fizesse isto é que era facilitar. O resto eu faço bem, gosto de cozinhar. Qual é a graça de ter uma maquineta para fazer a parte boa de cozinhar?

 

Depois diz que faz pouca quantidade. É verdade? É que se é não tem jeito nenhum. Difícil é cozinhar para muita gente, para dois ou três "gatos pingados" não é necessário grande ajuda.

 

Pelo que percebi, a/o cozinheira/o torna-se empregado da Bymbi. Tem que lhe preparar os alimentos para lhe por dentro, e depois tem que lavar a taça/cuba (ou como raio se chama) entre cada utilização. Por exemplo, para fazer uma lasanha:

- faz-se o molho, lava-se

- faz-se o bechamel, lava-se

- faz-se a carne...

 

O mesmo se passa com um bolo:

- bate-se as claras, lava-se

- bate-se o resto do bolo....

Isto é mesmo assim? 

E depois ainda se tem que untar a forma? Para que quero um robot XPTO que não faz o que mais detesto fazer na cozinha, untar a forma do bolo?

 

Depois o pior de tudo foi quando fui procurar receitas que me fizessem ver o que pouparia em trabalho se tivesse uma, ia desmaiando (exagero, só fiquei admirada). O trabalho poupado é, salvo raras exceções, zero. Ou as "bimbólicas" não percebem nada de cozinha, ou andam muito distraídas. A título de exemplo:

 

PATÉ de AZEITONAS:

 

1 embalagem de azeitonas pretas descaroçadas

3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Orégãos qb

Tradicional
Passe as azeitonas por água para retirar o excesso de sal. Pique todos os ingredientes e sirva.

Bimby
Passe as azeitonas por água para retirar o excesso de sal. Pique todos os ingredientes 2oseg./vel.5 e sirva."

 

A menos que achem que picar azeitonas e dentes de alho é um trabalho demoníaco, não vejo o interesse.

 

MASSA de PIZZA

 

200ml de água

400g de farinha tipo 65
10g de fermento fresco
1 colher de chá de sal fino
1colher de chá de açúcar
 
Tradicional
Amasse todos os ingredientes e reserve a massa num local aquecido até duplicar de volume.
 
Bimby
No copo, coloque a água e o fermento e misture 1 min/37º/vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha, o sal, o açúcar, os orégãos, o azeite e o alho. Amasse durante 3 min / vel espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 2h para que dobre de volume."
 

Querem mesmo falar de como a bimby facilita a vida na cozinha?

Mas se ainda não estão convencido que a bimby não é uma máquina genial, mas genial foi quem a pôs no mercado, deixo-vos mais uma receita:

 

BOLINHOS DE COCO 

 

3 ovos
150g de açúcar
200g de coco ralado


Tradicional 
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau e coloque em forminhas de papel. Leve ao forno até que fiquem cozidos.


Bimby
Misture todos os ingredientes 15Seg/Vel6 e coloque em forminhas de papel. Leve ao forno até que fiquem cozidos."

 

Decididamente, não quero uma Bimby, já tenho louça que chegue para lavar.

 

"Receita" do açúcar em pó (para 100 gr.):

- 97 gr de açúcar

- 3 gr de amido de milho (Maizena)

        Triturar tudo até obter açúcar em pó.

         Peneirar o pó obtido para rejeitar algumas "pedrinhas" mais teimosas.

O amido de milho ajuda a conservar o açúcar sem ficar duro e húmido.

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