Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog de AlGo

Por Mena Gomes

Blog de AlGo

Por Mena Gomes

05
Jan17

Triptico de maracujá

Doce maravilha, que também fica delicioso com frutos vermelhos e suponho que com qualquer outra fruta.

17963654_Y9swn (2).jpeg

Precisamos de:

1 Pacote de gelatina de maracujá(ou frutos tropicais)
500 ml de água
200g de polpa de maracujá (usei de lata)
75g de açúcar
sumo de meio limão
1 pacote de natas para bater 
6 claras
6 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de açúcar

 
Prepara-se por fases, por isso:
 

Gelatina

 
Preparei a gelatina, normalmente, ou seja, como vem descrito na embalagem. Coloquei na taça de servir e reservei no frigorífico, até solidificar. Eu fiz de véspera, mas penso que umas 3 ou 4 horas será suficiente.
 

Coulis (que xique!! Para mim é molho, mas chamem-lhe o que quiserem)

 
Num tacho, juntei as 75 gramas de açúcar, o sumo de limão e maracujá. Em lume brando, ir mexendo até que ficou em consistência xarope. Retirei do lume e deixe arrefecer. 

 

Mousse 
Demolhei as folhas de gelatina em água fria.
Bati as claras em castelo com o açúcar (3 colheres de sopa, se forem gulosos mais, se não forem, menos).
Bati as natas até ficarem bem espessas.
Escorri a gelatina e dissolvi-a no microondas. 
Juntei a gelatina derretida e o coulis (o molho, estão a ver?) às natas e mexi. Reservar um bocadinho se formos pindéricos e quisermos decorar.
Juntei as claras em castelo envolvendo-as suavemente.

Colocar o preparado por cima da gelatina e decorar, com molho ou só com polpa de um maracujá.
 
Se não quiserem fazer a gelatina, façam só a mousse, mas o contraste de texturas fica bem.

4 comentários

Comentar post