05
Jan17
Triptico de maracujá
Doce maravilha, que também fica delicioso com frutos vermelhos e suponho que com qualquer outra fruta.
Precisamos de:
1 Pacote de gelatina de maracujá(ou frutos tropicais)
500 ml de água
200g de polpa de maracujá (usei de lata)
75g de açúcar
sumo de meio limão
1 pacote de natas para bater
6 claras
6 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de açúcar
Prepara-se por fases, por isso:
Gelatina
Preparei a gelatina, normalmente, ou seja, como vem descrito na embalagem. Coloquei na taça de servir e reservei no frigorífico, até solidificar. Eu fiz de véspera, mas penso que umas 3 ou 4 horas será suficiente.
Coulis (que xique!! Para mim é molho, mas chamem-lhe o que quiserem)
Num tacho, juntei as 75 gramas de açúcar, o sumo de limão e maracujá. Em lume brando, ir mexendo até que ficou em consistência xarope. Retirei do lume e deixe arrefecer.
Mousse
Demolhei as folhas de gelatina em água fria.
Bati as claras em castelo com o açúcar (3 colheres de sopa, se forem gulosos mais, se não forem, menos).
Bati as natas até ficarem bem espessas.
Bati as natas até ficarem bem espessas.
Escorri a gelatina e dissolvi-a no microondas.
Juntei a gelatina derretida e o coulis (o molho, estão a ver?) às natas e mexi. Reservar um bocadinho se formos pindéricos e quisermos decorar.
Juntei a gelatina derretida e o coulis (o molho, estão a ver?) às natas e mexi. Reservar um bocadinho se formos pindéricos e quisermos decorar.
Juntei as claras em castelo envolvendo-as suavemente.
Colocar o preparado por cima da gelatina e decorar, com molho ou só com polpa de um maracujá.
Colocar o preparado por cima da gelatina e decorar, com molho ou só com polpa de um maracujá.
Se não quiserem fazer a gelatina, façam só a mousse, mas o contraste de texturas fica bem.